こちらでは大晦日、年越しの晩が
ご馳走食べての大⁉︎宴会^_^
今年のテーマは鰻御膳✨
鰻で年越しは私も初めて(^-^;
普通にお寿司とか、刺身とか、煮しめとか、
普通に津軽の年越し料理での年越しでいいよって言ったんだけど
スーパーで買ってきた寿司とか
刺身だけとか、そういうのは味気ないだろって
「テーブルに「うわ〜ッ!スゴいっ」って位の料理が
並ぶのがいいんだ」って。
確かに、これぞ The年越し‼️
鰻うまっ❣️
浜名湖産の鰻。焼き方とかこだわっているらしく
夏の土用の丑に食べた鰻より美味しかった♪
鰻の旬は冬だしね~、美味しくないわけがない!
鰻重のご飯はだいぶ少なめにしたんだけど、
カニを完食とまでは辿り着けなかった。
鰻重用の重箱新調したんだって・・この日のために(^_^;)
他にも、お母さんからいただいた煮しめや、子和え、
数の子やなますとかもテーブルに出したんだけど、
お腹いっぱいで手を付けられず・・・。
お腹いっぱいすぎて、お酒も少ししか飲めず。
贅沢な愚痴ですね~(^_^;)
昨年も健康で、無事に年を越せて本当に良かった(^_^)
幸せな1年だったな~
と、年始になってつくづく実感しています(^_^;)
2018年も日々を上手く重ねられますように・・・。