昨日はバイトが休みで、久々に2人でゆ〜っくりゴハンができました。
先週は金曜日に慣れない外食で、日曜日は息子が来たから
2人で家でゆっくりご飯食べられなかった。
いつぶりだろう・・・?・・・12日ぶりだ!
やっぱり、家はいい。
家でDVD見ながらゴハン食べて酒飲んで、サイコーに幸せ♪
ゴハン作らなくてもいいから、こんな事が言えるんですけど・・・。
旦那さんに 感 謝 です。
今日のメニューは
赤エビのマリネ?っぽい感じ。菜の花とバジル乗せ。
「しっぽの取れた赤エビが安く売ってたんだよ、そして、菜の花が
見切り品コーナーにあったから買ってみたけど、菜の花苦すぎ。
やっぱり時間が経ちすぎるとアクが抜けにくくてダメだな」旦那さん談
ツボ鯛のソテー?アスパラ添え
「このツボ鯛は3年くらい冷凍されてたんだろうな〜、一向に溶ける気配が
ないから、そのまんま焼いてみたら、大変なことになった」旦那さん談
一見グラタンに見えるけど、マッシュポテト。イタリア料理だって。
ポテトの下には挽肉が入ってました。
お母さんからお裾分けして貰った、ポテトサラダ。
先日はカボチャサラダと炊き込みご飯もいただきました。
大きなタッパーに炊き込みご飯。
「当然息子の分も入ってんだろう、息子にあげてないの?
酷い母親だよ」
と旦那さんに言われましたが、気が付いたらほとんどなかったんです。
食いしん坊なお母さんでゴメン。