一週間分お弁当のおかずを、週末に作ります。
もちろん旦那さんが作ります。
しかも、息子にも同じ分持たせます。
私は毎朝、作られたおかずの中からチョイスして
弁当箱におかずを詰めるだけ。
バランス良くなくなるように。
一週間分のおかずを2人分作るのって、結構大変なんだけど、私は。
旦那さんは楽しいって。一年近くやってるけど、
まだ飽きないって・・・。飽きられたら私と息子が困る。
感謝してます
今週のおかずは、イワシの大葉味噌挟み焼き・塩麹豚ロース焼き・
ひじきの煮物・豆もやし炒め(レンコン、タケノコ入り)
珍しく冷食のぶりのフライ・ゴボウサラダ・
卵焼き・ブロッコリー。あとお母さんから貰ったきんぴらゴボウ。
卵焼きとブロッコリーは私作。
お母さんから、ポテトサラダと人参の子和えもいただきました。
今週のお薦めは、豆もやし炒め。
これ美味しい!