昨日はクリスマス・イブでした。
クリスマス大好きの旦那さん、当然のごとく
腕を奮います。
僕の頭の中は、1年の半分はクリスマス料理、
後半分はカボチャのことしか考えてないから
カボチャ?あ〜、ハロウィンか。
その、練りに練ったであろうクリスマスプレートがこちら。
ってプレートの写真をアップするはずだったのですが、
どうやら撮影失敗したらしい(T_T)
けど、単品での写真は撮れてた。
雪だるま(?)付きグラタン・・風呂に浸かってる?のか?
このエビフライ、背中に付いているヤツ・・・羽?
・・・ん?・・・あっ!角か。トナカイ・・・赤いお鼻のトナカイでした。
トナカイの角は、1回水に浸してから焼いているから、
フランちゃんも食べられる
とのことです。
クリスマスツリーのサラダ
そして、チーズのサンタ
マメでしょ〜(^_^;)うちの旦那さん。
写真失敗しちゃったけど、当然チキンも焼いてあります。
小屋で炭をおこして焼いた・・とか・・・(−_−;)
ロゼのスパークリングワインで乾杯です。
今日は料理半分にしといたから
へ?(?_?)
明後日、息子が来たらまたやるだろっ?
別にクリスマス料理でなくてもいいのですが・・・。
息子にも食べさせてやりたいという気持ちが嬉しいです。
三男、今晩出発の夜行バスで帰ってきます(*^_^*)
丸ごと焼いて残ったチキンは、朝食でパスタの具になって登場しました。
そして、羽と間違えたトナカイの角の為に準備した食パンで
昼食のカツサンドを作ってくれました。
両方とも写真なしです。そして、酔っ払ったせいで、
ケーキの写真も撮り損ないました。
もうっ、私ってば。
これだからバカバカ言われるんだよな〜。