調味料入れのお砂糖が空に近い状態だったので、洗ってから入れようと思って放置してたら、黒っぽいお砂糖で満タンになってた。
あ〜やられた、これ、黒糖じゃないか。
きび砂糖と間違ったのかなぁと思って聞いてみたら、あったからって回答。
黒糖って、料理に、例えばきんぴらとかに使ったら、黒糖の味になるのかな?やった事ないから分からない。
お菓子やパンを作る時に使おうと思っていたやつ。
しょうがないなぁと別容器に移し替え、元の容器には元通りきび砂糖を入れました。
で、その黒砂糖消費のため、カップシフォンケーキを焼いたとさ。
いつもなら、砂糖の量を減らしてしまって不味いケーキができるのだけど、今回は分量通り。
美味しじゃないか〜 ^_^ ♪